ср, 07 декабря, 13:50
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Андрей Воробьев принял участие в открытии мотосезона в Подмосковье

  • ©  Пресс-служба губернатора Московской области
  • ©  Пресс-служба губернатора Московской области

РИАМО - 3 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник принял участие в мероприятии, посвященном открытию десятого мотосезона в Подмосковье, передает корреспондент РИАМО.

«Сегодня мы открываем десятый сезон. <...> Это традиционное мероприятие, которое проходит в «Крокусе» («Крокус Экспо» - ред.) каждый год, <...> и очень приятно, каждый год собирается все больше и больше мотоциклистов и людей, которых объединяет эта культура. Собираются все любители мотоциклов, байкеры, а также представители спортивных сообществ, которых очень много и в Подмосковье, и в Москве. <...> Нам приятно, что такая культура развивается и очень тесно сотрудничает с ГИБДД. У нас есть указы президента, где мы должны добиться радикального снижения смертей и травм на дорогах. Это тоже для нас очень важно, это взаимопонимание среди лихачей и тех, кто контролирует скорость», - сказал на мероприятии Воробьев.

Он отметил, что такое мероприятие объединяет членов сообщества, интересы которого не ограниваются только мотоциклами. Многие из собравшихся людей занимаются активной общественной деятельностью, которая, в том числе, часто связана с патриотизмом, а также помогают молодым людям, которые иногда сбиваются с правильного пути.

«Мотоцикл у меня есть, но я на нем не езжу. Так получилось, что я больше предпочитаю велосипеды, если говорить о двухколесном (транспорте - ред.)», - добавил губернатор Московской области.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов также поздравил всех присутствующих с открытием мотосезона в Подмосковье, отметив, что совместная работа сотрудников Госавтоинспекции и мотоциклистов позволит сделать дороги в Московской области более безопасными.

«Наши совместные усилия уже позволили нам сделать дороги Подмосковья более безопасными для мотоциклистов. Я уверен, что безопасность дорожного движения и взаимоуважение на дороге позволит спасти жизни и здоровье участников дорожного движения», - сказал Кузнецов.

Актуальное

Другие СМИ