ср, 07 декабря, 11:50
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Картины и поделки ручной работы представили на пасхальной ярмарке в Подольске

Сюжет: Пасха 2016
©  Волонтерское движение Подольского Благочиния

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 мая. Картины, вышивки и поделки ручной работы представили на благотворительной пасхальной ярмарке в подмосковном Подольске 30 апреля, сообщила «РИАМО в Подольске» куратор волонтерского движения Подольского благочиния Валентина Стеклянникова.

По ее словам, ярмарки прошли 30 апреля на территории Всехвятского храма в деревне Сергеевка микрорайона Климовск и рядом с Воскресенским храмом в Подольске. Более 200 человек посетили ярмарки.

«Свои работы представили дети из воскресной школы Всехсвятского храма, ученики климовской детской художественной школы, дети, проживающие в доме-интернате, и просто талантливые жители города. На ярмарке можно было приобрести картины, вышивку, расписную посуду, разделочные доски, гончарные изделия, вазы и поделки ручной работы», - сказала Стеклянникова.

Она добавила, что главной целью проведения ярмарки стал сбор средств для мальчика Кристиана с ДЦП на проведение дельфинотерапии в Анапе, а также сбор денег для православного спектакля «Как букашечка стала Божьей». За один день удалось собрать 53 тысячи рублей для Кристиана и 30 тысяч рублей на спектакль.

Стеклянникова отметила, что подобные ярмарки волонтерское движение Подольского благочиния проводит два раза в год: на Пасху и Рождество. Также в планах у волонтеров проведение еще одной ярмарки в осенний период. Все собранные средства пойдут на помощь нуждающимся.

Актуальное

Другие СМИ