чт, 08 декабря, 07:01
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Государственные аптеки: продолжение следует

– Одна из функций государ-ственных аптек – выдача медикаментов льготным категориям граждан. Этим сейчас и занимается первое такое учреждение здравоохранения, открывшееся в нашем округе в поликлинике "Заря Подмосковья". Но в ближайшее время новая аптека будет отпускать все необходимые жителям лекарственные средства, – рассказала заведующая заревской поликлиникой Ольга Шилина.

Планируется, что лекарства там будут продаваться на порядок дешевле, чем в коммерческих организациях.

– Жители Растунова уже приходят к нам. Говорят, им очень удобно, за льготными лекарствами ехать далеко не надо, – отмечает фармацевт Светлана Кабанова и показывает тетрадь с письменными благодарностями.

– Действительно отлично придумано, – подключается к разговору Мария Васильева, местная жительница. – Раньше приходилось ехать за медикаментами в Домодедово, а у меня ноги болят. Теперь все рядом. Спасибо тому, кто это придумал и сделал. 

Государственные фармацевтические организации открываются по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В регионе до конца 2015 года начнет работать еще 90 государственных аптек помимо 90 уже существующих, а в 2016-м  – еще 100. Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Обеспечивает лекарственными препаратами льготную категорию граждан государственное бюджетное учреждение Московской области «Мособлмедсервис». Начальник отдела аптечной сети этой организации Михаил Игнатов специально для наших читателей сообщил, что государственная аптека в растуновской поликлинике – только начало. Осенью планируется открытие госучреждения для отпуска лекарств в домодедовской городской поликлинике, в конце нынешнего года такое же событие состоится  в медсанчасти, расположенной в микрорайоне Авиационный.

– Эти аптечные пункты будут очень удобными для горожан. Они находятся в шаговой доступности. Теперь все можно сделать в одном месте: прийти к врачу, выписать рецепт и получить лекарство, – отметил главный врач ДЦГБ Андрей Осипов.

Создание в Подмосковье сети государственных аптек, через которые реализуются льготные лекарства, завершат к 2017 году, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Осуществление данной программы позволит создать в каждом муниципалитете Подмосковья государственный аптечный пункт, где жители смогут без наценки получить нужный лекарственный препарат, отметил зампред.

НАТАЛИЯ КУДЕНКО.

фото: автор

Актуальное

Другие СМИ