пт, 23 июня, 04:47
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске отказались от строительства мусороперерабатывающего завода

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 апр. Власти Подольска отказались от предложений по строительству мусороперерабатывающего завода на территории городского округа, сообщил 4 апреля глава Подольска Николай Пестов во время встречи с жителями в Детской музыкальной школе микрорайона Климовск.

По его словам, в интернете появляется непроверенная информация о строительстве мусоросжигательного завода на территории микрорайона Климовск. Ввиду закрытия и выведения из эксплуатации полигона, где складировались отходы в области, планируется строительство современных мусороперерабатывающих заводов. Южное направление тоже не может остаться без того предприятия. Однако речи о появлении завода именно на территории городского округа не было.

«Ничто не вызывает, наверное, такого доверия, как слухи. И когда я вижу в интернете организованную акцию по сбору подписи против строительства мусороперерабатывающего завода в Климовске, я готов тоже подписаться, если это необходимо. Но должен сказать, что даже запрос к нам приходил с предложением построить такой завод в микрорайоне Львовский. Мы ответили, что на той территории нельзя. Причины кроются в том, что удаленность такого предприятия от жилых домов не соответствовала бы всем нормам. Следующие два предложения касались района Матвеевского и района, граничащего с новой Москвой. Мы доказали, что строить на этих территориях тоже нельзя по объективным причинам», – сказал Пестов.

По словам замглавы администрации округа по строительному комплексу Петра Гапонова, о строительстве данного предприятия на территории микрорайона Климовск речи не шло. Программа Московской области по строительству таких предприятий существует, но в первую очередь, строительство будет осуществляться по нормативам отдаленности от жилых домов, а также с учетом мнения граждан и муниципальной власти.

Актуальное

Другие СМИ