ср, 19 июня, 17:56
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 300 молодых людей из Подольска планируют призвать в армию весной

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 апр. Около 300 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет призовут для прохождения срочной военной службы в рядах армии РФ в рамках весеннего призыва, который продлится до 15 июля в Подольске, сообщил в среду «РИАМО в Подольске» военный комиссар Подольска Владимир Коротких.

Книгу об истории военкомата Подольска издадут в 2018 году

По его словам, на срочную службу молодые люди-граждане РФ набираются два раза в год – в осенний и весенний призывы. Призывной возраст от 18 до 27 лет. В текущем году планируют призвать меньше срочников и увеличить число контрактников.

«Всего в этом году (в 2017 году – ред.) в рамках весенней кампании призовут для прохождения срочной службы в вооруженных силах РФ 270 подольчан. Призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Сейчас большинство молодых людей проходят призывные комиссии. Первая отправка новобранцев планируется 19 апреля», – сказал Коротких.

Он добавил, что с нового года студенты ССУЗов (средне-специальных учебных заведений) смогут продолжать учебу по очной форме до полного ее окончания и получения диплома. Эта отсрочка распространяется на юношей, в случае если они ранее не получали специального образования, а также если срок обучения не превышает среднего периода учебы в колледже или техникуме по государственному стандарту или до достижения им 20 лет. Ранее студенты ССУЗов подлежали призыву при достижении 20-летнего возраста, вне зависимости от этапа обучения. Однако по окончании ССУЗа поступить в университет с дальнейшей отсрочкой не представляется возможным, таким образом, здесь студенты могут получить отсрочку лишь однократно. Срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в 2017 году, остается неизменным – 12 месяцев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость