пн, 05 декабря, 15:48
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 96% схем водоснабжения и водоотведения утвердили в области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 апр. Вопросы реализации программы «Чистая вода» обсудили в Щелковском районе Московской области на совещании по вопросу реализации стратегии обеспечения населения Московской области чистой питьевой водой, утверждено 286 схем водоснабжения и водоотведения, что составляет 96,3 говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ региона.

Как отмечается в материале, в зале заседаний администрации Щелковского района состоялось совещание по вопросу реализации стратегии обеспечения населения Подмосковья чистой питьевой водой. Участниками совещания стали первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев, начальник управления перспективного развития ЖКХ министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Рубцов и другие. 

«На сегодняшний день в регионе разработано 296 схем водоснабжения и водоотведения, из них утверждено 286, что составляет 96,3%», - говорится в сообщении.

Рубцов, слова которого приводятся в материале, отметил рост процента обеспеченности качественной питьевой водой населения Подмосковья за период с 2013 по 2016 годы.

Лаптев отметил, что главное – это безопасность жизни и здоровья людей. «Обеспечение реализации этих задач было и остается главным как для профильных министерств и ведомств, так и для руководителей всех муниципалитетов Московской области. Это тот приоритет, которым должны руководствоваться все заинтересованные лица» - подытожил первый заместитель министра ЖКХ Московской области.

Актуальное

Другие СМИ