сб, 22 февраля, 15:47
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пешеходный переход через Южный обход Подольска может появиться в 2018 году

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 апр. Главное управление дорожного хозяйства Московской области планирует построить надземный пешеходный переход через Южный обход в подмосковном Подольске в 2018 году, сообщается на портале «Добродел».

Подольчане о Южном обходе: «Стало лучше, но не без недостатков»

Ранее жительница Подольска отправила на интернет-портал «Добродел» обращение с просьбой построить надземный пешеходный переход в районе пересечения автомобильной дороги Южный обход с улицей Циолковского в Подольске, напротив ЖК «Весенний». По ее словам, распоряжение о строительстве пешеходного перехода на данном участке дороги было дано администрации округа губернатором Подмосковья еще в сентябре 2016 года.

«Главное управление дорожного хозяйства Московской области рассмотрело обращение на портал «Добродел» по вопросу устройства надземного пешеходного перехода через участок автомобильной дороги «Южный обход Подольска» в районе ЖК «Весенний». По результату рассмотрения сообщаем. Ввиду большого количества обращений о необходимости возведения данного пешеходного перехода, было принято решение о необходимости возведения перехода. Начало строительства перехода и последующего ввода в эксплуатацию возможно в 2018 году», – говорится в официальном ответе ГУДХ Московской области, опубликованном на портале.

В сообщении также указывается, что в настоящий момент происходит согласование всех необходимых документов для внесения изменений в государственную программу Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Утверждение проекта строительства надземного пешеходного перехода намечено на III квартал 2017 года.

В сентябре 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл движение по автодороге «Южный обход Подольска». Общая протяженность трассы составляет 15,8 километра, в том числе 2,2 километра – длина развязки на улице Кирова, 8,8 километра – эстакады, 4,8 километра составила длина реконструированного участка Старосимферопольского шоссе (с 43 по 48 километр). Перспективная пропускная способность автодороги составляет 36,5 тысячи автомобилей в сутки. После открытия сквозного движения на «Южном обходе», в том числе и на кольцевой развязке, строители Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России продолжают работы в рамках второго этапа.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость