вс, 11 декабря, 09:04
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Старшеклассникам области расскажут, как поступить в медвуз по целевому набору

РИАМО - 29 апр. Правительство Московской области усилит работу по информированию старшеклассников о возможности поступить в медицинские вузы по целевой программе с дальнейшим трудоустройством на территории региона, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

«У нас есть сейчас целевой набор от Московской области, но мы хотим увеличить информированность. Мы совместно с министерством образования подготовили информационные письма для того, чтобы учащиеся 10 и 11 классов имели информацию о том, что есть условия и возможности целевого направления именно в наших учреждениях. Эта информация будет собрана. Мы хотим согласовать день открытых дверей для того, чтобы жители Московской области пришли, и мы смогли бы донести до них эту информацию», - сказала Содатова.

Она отметила, что цель информирования – привлечь большее количество абитуриентов в медицинские вузы именно по целевым направлениям. Таким образом конкурс на этих направлениях будет повышаться, и, соответственно, будут отбираться лучшие студенты, которые в дальнейшем будут работать в медучреждениях Московской области.

По словам замминистра, в частности, подобная совместная деятельность будет проводится с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Пирогова, в котором по целевому направлению уже обучаются более 400 студентов из Подмосковья.

«У нас будет ответственный человек в Московской области в Минздраве и в РНИМУ для того, чтобы была точечная связь и прослеживание процесса отбора каждого студента», - сказала Солдатова.

Она отметила, что помимо жителей Подмосковья в целевую программу будут привлекаться абитуриенты из других регионов, чтобы впоследствии они также остались работать в Московской области. 

«Наша задача - привлечь молодых специалистов в наши учреждения. Мы бы хотели растить свою молодежь по своим программам в своем профессиональном ключе», - подчеркнула Содатова.

Помимо прочего, по ее словам, практику целевого набора планируется проводить в медицинских учреждениях Подмосковья, там, где студенты в дальнейшем смогут работать.

В свою очередь, ректор РНИМУ имени Пирогова Сергей Лукьянов отметил, что университет очень заинтересован в том, чтобы его студенты в будущем шли работать в больницы.

«Региональный целевой набор это, по сути, гарантия того, что наш студент готовится стать именно врачом. <...> Нужно, чтобы сами школьники, абитуриенты знали, что есть возможность поступить в наш университет с дальнейшей гарантией трудоустройства в их регионах», - добавил Лукьянов.

Актуальное

Другие СМИ