пт, 09 декабря, 01:04
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фонд соцстрахования купит 450 устройств для чтения «говорящих книг» инвалидам области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 апр. Отделение Фонда соцстрахования в Подмосковье планирует закупить 450 устройств для чтения «говорящих книг» для инвалидов в 2016 году, на эти цели потратят не более 7,5 миллионов рублей, сообщается на портале госзакупок.

Как поясняется в материале, Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ объявило электронный аукцион на поставку специальных устройств для чтения «говорящих книг» на флэш-картах для инвалидов в 2016 году. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 мая, поставщика определят 16 мая.

У победителя конкурсной процедуры закупят 450 устройств. Максимально за партию могут заплатить 7,5 миллионов рублей из расчета около 16,7 тысячи рублей за устройство. Оплата будет осуществлена за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Выполнить условия контракта поставщику следует до 16 декабря 2016 года, отмечается в аукционной документации.

Согласно техзаданию, специальное устройство должно воспроизводить «говорящие книги», записанные на флэш-карты в специальном криптозащитном формате, принятом ВОС и Российской государственной библиотекой для слепых в качестве общероссийского стандарта. Такие книги централизовано поставляются по государственным контрактам в фонды специальных библиотек для слепых. Такие устройства поставщик должен доставить по местам жительства получателей в 65 городах и поселках Московской области.

Актуальное

Другие СМИ