вт, 06 декабря, 08:55
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рейды по выявлению розжига костров на природе проведут на майских праздниках

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 29 апр. Больше 1 тысяч человек поучаствуют в рейдах по выявление розжига костров на природе в Подмосковье в майские праздники, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, с 27 апреля на территории Московской области был введен особый противопожарный режим. Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах Подмосковья могут заполыхать лесные пожары.

«Для выявления недобросовестных граждан, которые в выходные дни и майские праздники планируют выезды на природу и розжиг костров, будут проводиться патрулирования», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в рейдах по всей Московской области примут участие больше тысячи человек – это сотрудники МЧС России, лесники, инспекторы МВД России, работники муниципалитетов и добровольцы. 

За нарушение указанных в законе требований режима граждане будут подвержены административным штрафам, повышенным в три-пять раз. То есть, если в обычное время штраф составлял 5 тысяч рублей, то в особый противопожарный период за нарушение придется заплатить до 15 тысяч рублей. Эти меры направлены, прежде всего, на защиту граждан и территории Московской области, уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ