вс, 11 декабря, 01:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пониженный уровень загрязнения воздуха ожидается в регионе 29–30 апреля

©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 апр. Благоприятные условия для рассеивания примесей в воздухе ожидаются в Москве и Подмосковье 29 и 30 апреля, ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 29-30 апреля метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за прошедшие сутки в Москве уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный. Максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ санитарных норм не превышали и достигали значений: диоксида азота – 0,6 ПДК в районе Зябликово в Южном округе; взвешенных веществ, оксида углерода и формальдегида – 0,4 ПДК; толуола – 0,2 ПДК; оксида азота, хлорида водорода, ксилола, бензола – 0,1 ПДК. Содержание диоксида серы, фенола и сероводорода было ниже предела обнаружения.

В городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг, в минувшие сутки тоже отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Так, концентрации взвешенных веществ на уровне 0,6 ПДК были зарегистрированы в Клину и Электростали; содержание фенола на уровне 0,5 ПДК – в Мытищах и Серпухове, диоксида азота на уровне 0,5 ПДК - в Подольске. Содержание остальных примесей в этих городах и всех определяемых вредных веществ в городах Воскресенск, Коломна и Щелково не превышало 0,4 ПДК, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ