чт, 08 декабря, 19:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рейтинг: реальные результаты в условных баллах

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвело промежуточные итоги реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий, разработанной в соответствии с Законом "О благоустройстве в Московской области" (вступил в силу с 1 января этого года). В пятерке лидеров оказались городские округа Химки, Лосино-Петровский, Красноармейск, Домодедово и Лыткарино.

Согласно рейтингу, составленному специалистами областного министерства ЖКХ, Химки и Лосино-Петровский получили наивысшее число баллов. К лидерам по благоустройству также отнесли следующую пятерку: Рошаль, Талдомский, Рузский, Ленинский районы и Электросталь. Вторую десятку возглавил Волоколамский район.

Как рассказали обозревателю «Подмосковье сегодня» в областном министерстве ЖКХ, рейтинг рассчитывали по сложной формуле, его результаты выражены в условных баллах. Согласно этому рейтингу порядка 40% подмосков-ных дворов находятся в плачевном состоянии и еще 40% нуждаются в точечном ремонте. Программа по благоустройству призвана изменить эту ситуацию. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил перед муниципалитетами задачу облагообразить не менее 10% дворовых территорий. Таким образом, в течение этого года 1831 двор постараются привести к единым стандартам.

Особая ситуация с городами Климовск и Железнодорожный. В обоих случаях обязательные 10% дворов уже благоустроено. Но, поскольку оба города в настоящее время объединяются с более крупными муниципалитетами – Подольском и Балашихой, их показатели в данном рейтинге отдельно не учитывались.

В большинстве муниципалитетов справляются с поставленной задачей и закончат работы к 1 октября. Исключение составляют Протвино (отказавшийся участвовать в программе комплексного благоустройства) и Черноголовка, на данный момент переходящая из федерального подчинения в региональное.

"Подмосковье сегодня"

Актуальное

Другие СМИ