вс, 11 декабря, 01:22
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Житель Подольска стал обладателем международной премии «Филантроп»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Житель Подольска – инвалид Борис Федоезжин стал обладателем международной премии «Филантроп» в номинации «Изобразительное искусство», он занимается резьбой по дереву, сообщила председатель подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Круглова.

Премия «Филантроп» существует с 1999 года. Это единственная премия в мире, направленная на поддержку творчески одаренных людей, имеющих физические ограничения. Ее уникальность заключается в объединении всех инвалидов в едином творческом соревновании по основным видам художественного творчества: изобразительным, исполнительским, литературным. За 14 лет в соискании премии приняли участие более 9 тысяч людей с инвалидностью из 34 стран мира. Более 350 человек стали лауреатами премии.

«На днях были подведены итоги международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства в 2015-2016 годах. Федоезжин стал обладателем I премии в номинации «Изобразительное искусство» (подноминация «Декоративно-прикладное искусство») международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства» 2016 года», - сказала Круглова.

По ее словам, Федоезжин – третий житель Подольска, который стал лауреатом премии «Филантроп». Первым лауреатом в 2008 году стала Зоя Штылина в номинации «Академический вокал», вторым – Надежда Штрекер в номинации «Изобразительное искусство» (подноминация «Графика»).

Федоезжин серьезно занялся резьбой по дереву после перенесенного инфаркта. Он обучался резьбе по дереву самостоятельно по книгам. Сконструировал самодельные уникальные резцы.

Место:Подольск
Теги:Премии

Актуальное

Другие СМИ