сб, 03 декабря, 22:50
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новую индустрию утилизации мусора создадут в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 28 апр. Новую индустрию утилизации мусора с мусоросжигательными заводами и «зеленым тарифом» планируют создать в Московской области, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в четверг.

Задача властей в Подмосковье - закрыть большую часть полигонов ТБО, на сегодняшний день из 39 полигонов 16 уже закрыты. Работы идут по графику, уточнил Воробьев.

«Эта работа будет продолжена, и мы внедрим современную утилизацию мусора. Как в Германии, Швейцарии, Южной Корее, Японии. Это безвредное сжигание мусора в самых современных установках. Эта работа сегодня идет. Нас поддержали на федеральном уровне. Будет внедрен «зеленый тариф», вырабатываемая на этих заводах электроэнергия будет поступать в общий котел по более высокой цене. Нужно организовать новую индустрию утилизации мусора, которая не будет вредить экологии», - сказал Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что закрытие и рекультивация полигонов - дорогостоящий, но необходимый процесс.

«Большая федеральная программа существует. Московская область заявляется в эту программу. И в Чехове, и в Клину, и Тимохово полигоны будут модернизироваться», - заключил губернатор.

Актуальное

Другие СМИ