сб, 10 декабря, 19:37
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Избитый активист проекта #алкоконтроль в Подольске хочет вернуться к работе на этой неделе

©  пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Активист проекта #алкоконтроль в Подольске Сергей Чухов, на которого в ходе одного из рейдов напал неизвестный и сломал ему нос, вылечился и на этой неделе снова собирается в рейд, сообщил «РИАМО в Подольске» сам Чухов.

В ночь на 15 апреля, когда активисты общественного движения «Контроль качества» в рамках проекта #алкоконтроль проводили очередной рейд в Подольске, на Чухова напал неизвестный и сломал ему нос. Это произошло возле магазина на улице Юбилейной, дом №11. В этом магазине активисты приобрели водку после 23:00. При этом сотрудники магазина, после того, как активисты вызвали полицию, вели себя агрессивно, спорили и отрицали нарушение закона. После инцидента Чухов сообщил, что продолжит свою деятельность.

«Мы продолжаем заниматься, чем и раньше. На этой неделе будет мероприятие, в котором я собираюсь принять участие, не могу сказать, куда поедем, мы проводим рейды по всей области. Нос почти зажил, шрам все равно остался, все равно будем продолжать», - сказал Чухов.

По его словам, в дальнейшем он намерен вернуться в магазин, где произошел инцидент.

«Угрозы мне поступали от человека, который меня ударил, и от хозяина магазина, который так представился и приезжал в отдел полиции еще тогда, когда я писал заявление. Он угрожал, говорил, что, если еще раз приедем, будет хуже. Мы обязательно туда приедем еще раз. Будем смотреть, как там будет – хуже не хуже», - добавил активист.

Он также пояснил, что у него нет никакой информации о том, как продвигается расследование его дела.

«Они мне (полиция – ред.) звонили, уточняли обстоятельства. Я так понял, что никого пока не нашли, по алкоголю тоже не обладаю информацией, наказан ли продавец или нет штрафом», - заключил Чухов.

Актуальное

Другие СМИ