чт, 19 июля, 12:20
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане подали иск о признании прав на участок под жилым домом

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мар. Жители микрорайона Кузнечики Подольска отправили коллективный иск в суд о признании прав на земельный участок на улице Генерала Смирнова, на котором находится жилой дом 11, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета многоквартирного дома Виктор Макаров.

Иск о незаконных протоколах собраний жильцов в Кузнечиках находится в суде

По его словам, дом 11 на улице Генерала Смирнова расположен на земельном участке, который принадлежит несуществующей организации. Земля была передана организации «Подольская КЭЧ» в постоянное, бессрочное пользование, лишив жителей прав на этот участок.

«Около 30 собственников жилых помещений в данном доме подписали коллективный иск, который был отправлен заказным письмом в горсуд Подольска. В исковом заявлении мы просим признать право общей долевой собственности на земельный участок под многоквартирным домом, а также обязать Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии внести изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним», – сказал Макаров.

Он пояснил, что в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости указан не тот адрес, по которому находится дом, а в категории земель значится: «земли населенных пунктов», вид разрешенного использования – «под размещение аэродрома Подольск – Дубровицы и военный городок «Кузнечики». Правообладателем указана Российская Федерация.

УК в Подмосковье будут исключать из хартии и лишать лицензии за плохую работу>>

Актуальное

Другие СМИ