вт, 06 декабря, 15:04
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Маршруты «Бессмертного полка» определили в Подольске

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Девятого мая по улицам Подольска снова пройдет «Бессмертный полк», участники акции пройдут с портретами воевавших родственников по нескольким маршрутам, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Участники акции движутся организованной колонной, в руках у них – транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Цель акции – сохранить память о героях войны. Впервые она прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году – уже в 120 городах. Ее география охватывает также Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

«Девятого мая по улицам большого Подольска снова пройдет «Бессмертный полк». В Подольске он будет идти от площади имени Ленина до площади Славы, начало шествия в 11:30», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что в микрорайоне Климовск торжественная колонна полка построится у ДК «Машиностроитель» на Гривно и в 10:00 часов направится к памятнику Неизвестному солдату на Привокзальной площади. На Весенней «Бессмертный полк» построится в сквере науки в 12:00 часов и пройдет до памятника Скорбящей матери на Октябрьской площади.

Также 9 мая делегация большого Подольска традиционно примет участие в памятных мероприятиях на Ильинских рубежах в Калужской области, отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ