пт, 09 декабря, 01:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 6 млн руб взыскали за загрязнение водных объектов в области в 2015–2016 годах

РИАМО - 28 апр. Почти 6 миллионов рублей взыскали с юридических, должностных и физических лиц за загрязнение водных объектов в ходе рейдов министерства экологии и природопользования региона в 2015-2016 годах, заявил начальник управления природопользования министерства экологии и природопользования Московской области Валерий Жандильдинов.

«Специалистами министерства (экологии и природопользования - ред.) проводятся плановые, внеплановые и рейдовые надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства. За 2015 и истекший период 2016 года привлечено к административной ответственности юридических, должностных и физических лиц на сумму свыше 5,8 миллиона рублей за загрязнение водных объектов», - сказал Жандильдинов.

Он отметил, что более 90% от общего объема хозяйственно-бытовых стоков образуется в результате деятельности предприятий ЖКХ. Состояние подавляющего большинства централизованных систем водоотведения и очистных сооружений не соответствует предъявляемым к ним требованиям, многие системы находятся в крайне ветхом аварийном состоянии и не ремонтировались десятки лет. 

«Также источниками загрязнений являются несанкционированный сброс сточных вод в водные объекты, размещение несанкционированных свалок, отходов производства в границах водоохранных зон, захламление прилегающих к водным объектам территорий. Указанные источники загрязнения применимы ко всем водным объектам, расположенным на территории Московской области», - заключил Жандильдинов.

Актуальное

Другие СМИ