пн, 05 декабря, 23:33
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Города и районы с самыми грязными водоемами назвали в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 28 апр. Наиболее загрязненные водоемы Подмосковья расположены на территории Одинцовского, Красногорского, Истринского, Пушкинского районов, городских округов Долгопрудный и Химки, заявила в четверг заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Главного управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Старкова.

«По водоемам первой категории каждая четвертая проба не соответствует требованиям. Особо сильные загрязнения отмечаются на территории Одинцовского, Красногорского, Истринского, Пушкинского районов, Долгопрудного, городского округа Химки. Это по сути те водохранилища, которые являются источником питьевой воды, используются как зоны рекреации», - сказала Старкова на расширенном заседании профильного комитета в Мособлдуме.

Она также отметила, что по водоемам второй категории особые загрязнения отмечаются на объектах в Чеховском, Красногорском, Сергиево-Посадском, Ногинском, Одинцовском районах, Домодедове, Реутове, Электростали, Балашихе, Лобне. При этом в среднем по региону около трети проб по микробиологическим показателям являются неудовлетворительными.

«Нашими специалистами проводятся мероприятия по надзору. За сброс в водоемы предусмотрены довольно высокие штрафы», - напомнила Старкова.

Водоемы делят на категории в зависимости от их использования для водоснабжения, купания и рыболовства.

Актуальное

Другие СМИ