пн, 05 декабря, 21:53
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Только половина очистных сооружений в Подмосковье имеет собственников

©  Сергей Заведеев

РИАМО - 28 апр. Право собственности оформлено только на половину очистных сооружений в Подмосковье, объекты сильно изношены и нуждаются в ремонте, заявил заместитель начальника управления перспективного развития ЖКХ министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Запрягаев.

В Подмосковье расположено 1050 объектов очистных сооружений, но это количество неточно, поскольку часть объектов переходит от бывших военных городков. В том числе 877 очистных сооружений расположены в сельской местности. Порядка 638 очистных сооружений имеют отношение к жилищно-коммунальному хозяйству, жилью, соцобъектам, остальные - к сельскому хозяйству, промышленности.

«Основные источники загрязнения - в той или иной степени неработающие очистные сооружения, коллекторы. Только на 49,9% объектов оформлены права собственности, то есть только половина имеет собственника. Средний износ оборудования составляет 64%. Так по всей стране. 127 комплексов построены более 40 лет назад, из надо уже сегодня капитально ремонтировать», - сказал Запрягаев в четверг на заседании профильного комитета в Мособлдуме.

Он также отметил, что серьезной проблемой являются ливневые канализации.

Актуальное

Другие СМИ