чт, 08 декабря, 17:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Москва и Подмосковье возглавили рейтинг регионов по сумме платы через систему «Платон»

РИАМО - 28 апр. Грузоперевозчики Москвы и Подмосковья возглавили рейтинг регионов России по сумме платы через систему «Платон», Челябинская область замыкает десятку лидеров, говорится в сообщении пресс-службы ООО «РТ-инвест транспортные системы».

Как отмечается в материале, с помощью системы «Платон» в дорожный фонд уже собрано 6,9 миллиарда рублей. По итогам первых пяти месяцев работы оператор системы составил рейтинг регионов страны по сумме внесенной платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Сумма платы в Москве составила 643,4 миллиона рублей, в Подмосковье – 556,7 миллиона рублей, в Челябинской области – 101,5 миллионов рублей.

Как уточняется в сообщении, на сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано более 70% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на федеральных дорогах, и более 95% крупных российских компаний-перевозчиков: регистрацию прошли 242,5 тысячи владельцев 707 тысяч транспортных средств. 

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября. Решением правительства РФ размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн в период 15 ноября 2015 года составляет 1,53 рубля за километр. Средства, полученные в результате функционирования системы «Платон», будут аккумулироваться в Федеральном дорожном фонде, их направят на приведение федеральных автотрасс в нормативное состояние. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составит 5 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ