вт, 06 декабря, 03:49
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Скидки пенсионерам Московской области могут ввести не только в магазинах, но и в аптеках

Властям Подмосковья удалось привлечь к акции по введению скидок на продукты для пенсионеров практически все крупные торговые сети, и они могут также рассмотреть возможность введения таких скидок в аптечных сетях региона, заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров.

Подмосковные сетевики введут с 1 сентября скидки на продукты для пенсионеров и держателей социальных карт Московской области, откликнувшись на предложение губернатора Андрея Воробьева. Скидку будет можно получить в магазинах "Пятерочка", «Перекресток», «Карусель», «Дикси», «Атак», «Верный» и «Магнит», а также в трех, присоединившихся к проекту сетях, - магазинах «Лента» и гипермаркетах - «О`КЕЙ» и «Гиперглобус».

«Можно справедливо назвать заслугой регионального правительства и лично губернатора то, что нам удалось осуществить такую программу в Московской области. И сегодня такая норма существует только на территории Подмосковья. Ни в одном другом регионе такого нет, и это вполне объяснимо: склонить крупнейших сетевых монстров, которыми движут, в первую очередь, экономические интересы, к введению подобной социальной программы непросто. Данная мера - один из наглядных примеров адресной социальной политики, курс на которую сейчас взят в Московской области. По сути, нам удалось привлечь к акции практически все обширные продуктовые сети, наиболее распространенные среди наших граждан», - сказал Шаров.

Политик отметил, что цель предоставления скидок - оказать помощь тем категориям подмосковных граждан, кто является наименее социально защищенным, на чьей жизни нынешние непростые экономические времена сказываются не лучшим образом - это более двух с лишним миллионов пенсионеров.

«При этом уже сегодня мы обсуждаем вопрос о том, чтобы распространить эту «скидочную» систему и на сферу здравоохранения: цены на лекарства в аптеках сегодня зачастую просто неподъемные для пенсионеров, и скидка многим просто необходима», - добавил Шаров.

Газета "Подмосковье сегодня" 

Фото:Галина Добрынина, Подольское информационное агентство

Актуальное

Другие СМИ