сб, 10 декабря, 02:16
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 150 миллионов рублей выделили власти региона на ликвидацию аварии в Балашихе

Власти Московской области уже выделили на ликвидацию аварии на фенинском коллекторе в Балашихе порядка 150 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Выделено порядка 150 миллионов рублей, чтобы два километра труб, которые износились, заменить. Мы закупили пластиковые трубы, байпасс, чтобы их за предельно короткое время по земле проложить. Запахов не будет, стоки будут утилизированы», – сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Воробьев отметил, что в течение 10-14 дней работы должны быть закончены, однако это временная мера и в течение года будут проложены новые стальные трубы.

«Областное правительство в лице министра здесь днюет и ночует для того, чтобы ликвидировать как экологическую, так и технологическую катастрофу. Чтобы вся канализация была заведена в трубу. Благодаря нескольким дням круглосуточной работы нам это удалось», – цитирует источник губернатора.

Как отмечается в сообщении, ранее пресс-служба регионального министерства ЖКХ сообщала, что более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа. Как заявлял ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, обводной трубопровод (байпас) до второй камеры – примерно 1,2 километра планируют построить в Балашихе в течение недели. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, которые рассчитаны на большую нагрузку. Кроме того, министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе, заключается в материале.

Фото:сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ