вс, 11 декабря, 07:06
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума уточнила порядок уведомлений о проведении одиночных пикетов

РИАМО - 28 апр. Московская областная дума обязала участников одиночных пикетов, которые используют быстровозводимые конструкции, подавать уведомления в местные администрации не позднее, чем за три дня до акции протеста, законопроект принят в трех чтениях, передает корреспондент РИАМО.

Проект закона разработан с целью приведения законов Московской области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Московской области» и «О порядке проведения на территории Московской области публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» в соответствии с федеральным законодательством, уточнил депутат Мособлдумы Владимир Алексеев, представляя законопроект.

«Законопроектом предлагается внести изменения, касающиеся уточнения порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в случаях осуществления пикетирования одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции либо без использования такой конструкции. В случае если пикетирование проводится одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями) – не позднее четырех дней до дня его проведения», - сказал Алексеев.

Он отметил, что в случае, если пикетирование осуществляется одним участником без использования указанных конструкций, то уведомления о пикетировании не требуется. Уведомления должны передаваться в администрации муниципального образования, где запланирован пикет.

Актуальное

Другие СМИ