сб, 03 декабря, 16:45
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Присвоение Антоновой почетного звания подтверждает ее заслуги перед областью

РИАМО - 28 апр. Присвоение члену Совета Федерации Лидии Антоновой звания «Почетный гражданин Московской области» подтверждает ее заслуги перед регионом, где Антонова приложила все силы и опыт для модернизации сферы образования, заявил спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Мособлдума на заседании в четверг одобрила присвоение звания «Почетный гражданин Московской области» члену Совета Федерации ФС РФ от Московской областной думы, секретарю подмосковного отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой.

«Данное решение было единогласно поддержано вчера на совете думы всеми фракциям. Этот статус только лишний раз подтверждает важность и незаменимость работы Лидии Николаевны для подмосковного региона. Заслуженный учитель Российской Федерации, заслуженный работник образования Московской области, она весь свой опыт и профессионализм посвятила тому, чтобы сделать сферу образования максимально современной, адаптивной, соответствующей всем требованиям времени», - приводит слова Брынцалова пресс-служба Мособлдумы.

Он подчеркнул, что принять постановление о присвоении Антоновой почетного звания было для него большой честью и официальным выражением огромной признательности не только от Мособлдумы и правительства, но и от всего педагогического и родительского сообщества Подмосковья.

Звание «Почетный гражданин Московской области» учреждено в 2014 году и является высшей наградой Московской области. Звание присваивается за особо выдающиеся заслуги: в социально-экономическом развитии региона, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, укрепления мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую развитию и процветанию области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за пределами страны, отмечается в материале.

С 2000 по 2012 год Антонова занимала должность министра образования правительства Московской области. С ноября 2012 работала первым заместителем председателя правительства Московской области. С 9 октября 2014 года является представителем от Московской областной думы в Совете Федерации ФС РФ, членом комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. 20 ноября 2014 года на XIX Конференции Московского областного регионального отделения (МОРО) партии «Единая Россия» избрана секретарем МОРО партии «Единая Россия».

Актуальное

Другие СМИ