вс, 04 декабря, 21:17
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядок предоставления льгот народным дружинникам определили в области

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 28 апр. Мособлдума в четверг приняла в третьем чтении законопроект, который определяет порядок предоставления льгот и компенсаций народным дружинникам, передает корреспондент РИАМО.

Ранее депутаты Мособлдумы удовлетворили протест прокурора о том, что в действующем законопроекте об участии граждан в охране общественного порядка в Подмосковье отсутствует положение федерального закона о порядке предоставления материальных средств дружинникам. После чего в Мособлдуме были разработаны поправки, которые определяют порядок предоставления органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций.

«После того как мы одобрили законопроект, была проведена техническая правка, других замечаний и предложений не поступило. Поэтому сегодня мы можем принять законопроект и за основу, и в целом», - сказал председатель комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности подмосковного парламента Владимир Алексеев. 

В законопроекте уточняется, что народный дружинник или один из членов семьи погибшего народного дружинника обращаются за предоставлением льгот и компенсаций в орган местного самоуправления. В срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов, органом местного самоуправления принимается решение о предоставлении льгот и компенсаций заявителю либо об отказе в предоставлении льгот и компенсаций. Основаниями для отказа являются: представление документов не в полном объеме и (или) нарушение требований к их оформлению, а также представление недостоверных сведений. В случае устранения причин отказа заявитель вправе повторно обратиться в орган местного самоуправления в течение 60 дней со дня получения отказа.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Актуальное

Другие СМИ