пн, 11 декабря, 12:40
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дело об уничтожении березовой рощи в Подольске передадут в суд

© pixabay.com, jh146

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мар. Правоохранительные органы собрали необходимые материалы по делу об уничтожении березовой рощи в микрорайоне Львовский Подольска, участок, на котором растут деревья, скорее всего станет парком, землю частным лицам не отдадут, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник территориального управления микрорайона Львовский Александр Литвин.

Подснежники распустились в парке имени Виктора Талалихина

В 1990-х годах земля, на которой находится березовая роща, была передана некому садовому товариществу. Позже группа инициативных лиц через суд оформила в собственность 40 участков площадью 450 соток. Городские власти инициировали судебный процесс, так как, по их мнению, земля была приватизирована незаконно. 21 июня 2016 года требования администрации суд удовлетворил, и право собственности было признано отсутствующим. На указанную территорию был наложен арест. Затем заинтересованная сторона подала апелляцию. На начало разбирательства было незаконно вырублено уже 401 дерево: 383 березы и 18 осин. Ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей.

«Уже доводилась информация, что заведено уголовное дело. На сегодняшний день по информации правоохранительных органов собрана основная часть материалов для передачи в суд. В течение месяца, максимум полутора, все материалы будут направлены в суд. Дальнейшую судьбу рощи решит генеральный план Подольска. Пока на месте рощи предусматривается функциональная зеленая зона или парк. Часть этой территории пойдет под развитие стадиона «Подолье», а вторая – под создание парка. Частным лицам землю, на которой растет роща, передавать не будут», – сказал Литвин.

Он уточнил, что в настоящее время стоит задача благоустроить в микрорайоне Львовский сквер у ДК «Металлург», где уже уложили брусчатку и поставили светильники. 

«Затем нужно будет благоустроить оформленный в законодательном порядке в муниципальную собственность Лаговский парк – это один из самых больших парков на территории городского округа, территория которого составляет около 24 гектаров. Обещать, что мы быстро создадим на территории березовой рощи третий парк на нашей маленькой территории, не буду. Но поэтапно работа ведется, и в итоге там парк планируется», – заключил Литвин.

Подрядная организация исправит выявленные нарушения в парке Подольска>>

Актуальное

Другие СМИ