вс, 04 декабря, 05:00
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лесных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за минувшие сутки

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 апр. Лесных пожаров не зафиксировали на территории Подмосковья за минувшие сутки, термоточек в регионе также не наблюдается, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 27 апреля 2016 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано. По состоянию на 10:00 28 апреля 2016 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не наблюдается», - говорится в сообщении.

По данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории региона термоточек не зафиксировано. На дежурстве находится 157 единиц лесопожарной техники, 87 водителей, 45 трактористов, 78 лесных пожарных, отмечается в материале.

По погодным условиям на всей территории Московской области в четверг прогнозируется первый класс пожарной опасности (1 КПО), на территории лесничеств Талдомское, Ногинское, Орехово-Зуевское, Истринское, Сергиево-Посадское – второй класс пожарной опасности (2 КПО), на территории лесничеств Клинское, Дмитровское – третий класс пожарной опасности (3 КПО).

В пятницу, 29 апреля, на всей территории Московской области – также 1 КПО, на территории лесничеств Ногинское, Орехово-Зуевское. Истринское, Сергиево-Посадское, Подольское, Шатурское – 2 КПО, на территории лесничеств Талдомское, Клинское, Дмитровское – 3 КПО, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидировано три лесных пожара общей площадью 0,5 гектара, на тушение привлекалось три единицы техники и семь человек.

Актуальное

Другие СМИ