вс, 11 декабря, 03:17
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные датчики установят в квартирах порядка 600 неблагополучных семей области

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 27 апр. Установку автономных пожарных извещателей проведут в жилых помещениях около 600 неблагополучных семей, проживающих в Московской области, сообщил журналистам в среду заместитель главного госинспектора по Московской области по пожарному надзору Александр Медведев.

«Мы сформируем общий реестр неблагополучных семей, чтобы проводить с ними профилактическую работу, ставить на очередь по ремонту печного оборудования, ремонту электропроводки, установки автоматических пожарных извещателей, которые позволяют вовремя обнаружить пожар и предупредить людей об опасных факторах. В создании реестра участвуют министерство соцзащиты, министерство образования, КДН И МЧС. На сегодняшний день в этом реестре порядка 600 семей Московской области, для которых мы планируем принять первоочередные меры по пожарной безопасности», - сказал Медведев.

Он уточнил, что данный реестр планируется обновлять ежегодно, а установка пожарных датчиков в квартирах неблагополучных семей будет бесплатна.

«Обязательной данная установка будет для тех, кто организует эту работу. А для граждан она будет иметь благотворительную составляющую. Никто не будет с них брать деньги, заставлять эти датчики обслуживать. Это планируется делать за счет бюджетов муниципальных, областных», - сказал Медведев.

Решение о создании единого реестра неблагополучных, социально незащищенных категорий граждан имеющих несовершеннолетних детей и многодетных семей, проживающих на территории Московской области, принято с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в регионе, заключил Медведев.

Ранее заместитель председателя комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Московской областной думы Николай Черкасов сообщил, что в результате пожаров в Подмосковье, которые произошли в 2016 году, погибли семь несовершеннолетних.

Актуальное

Другие СМИ