пт, 09 декабря, 18:25
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольск откроет «Вахту памяти-2016» 28 апреля на мемориале Кузовлево

©  Предоставлено пресс-службой администрации города

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 апр. Представители молодежных и ветеранских организаций и военно-поисковых отрядов Подольска, а также гости из Бурятии торжественно откроют «Вахту памяти-2016» на мемориале Кузовлево в новой Москве 28 апреля, говорится в сообщении администрации пресс-службы городского округа.

«Вахта памяти» в районе деревни Кузовлево проводится уже не одно десятилетие и собирает множество поисковых военно-патриотических отрядов со всей России. Основная цель – поиск останков бойцов, восстановление имен неизвестных героев, предание останков земле, сопровождаемое воинскими почестями.

«В этом году торжественное открытие «Вахты памяти» и возложение цветов и венков к братским могилам состоится 28 апреля в 12:00 часов при участии представителей молодежных и ветеранских организаций и военно-поисковых отрядов (Подольска – ред.), в том числе и гостей из Бурятии – поискового отряда «Рысь», – говорится в сообщении.

Мемориал Кузовлево включает памятники двух эпох. Комплекс посвящен Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В 2003 году на территории мемориала была построена часовня Георгия Победоносца, а в 2012 году распоряжением правительства РФ объект культурного наследия «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота Длинная» отнесен к объектам культурного наследия федерального значения.

Актуальное

Другие СМИ