ср, 07 декабря, 11:44
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первую в Подмосковье молельную комнату при роддоме открыли в Подольске

Первая в Подмосковье молельная комната при роддоме открылась в четверг в Подольске, сообщил Подольскому информагентству главный врач подольского родильного дома, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Московской области по акушерству и гинекологии округа № 1 Александр Скобенников.

«Первая в Московской области молельная комната при родильном доме открылась в Подольске 27 августа. Теперь благодаря молельной комнате и содействию Подольского благочиния, помолиться будет возможно прямо у нас в роддоме», - сказал Скобенников.

По его словам, на базе женской консультации психологи-волонтеры совместно с подольским благочинием ведут беседы с беременными женщинами желающими прервать беременность. Там же установлены мониторы транслирующие ролики о развитии плода в утробе матери.

По данным агентства, в день открытия первую церковную службу и освещение помещения вели священнослужители Подольского благочиния: духовник Центра защиты материнства и детства Подольского благочиния Александр Рульников, ответственный по взаимодействию с медицинскими учреждениями Подольского благочиния Валентин Липай, настоятель Георгиевского храма, духовник Георгиевского сестричества Александр Никитин.

Молельная комната будет открыта ежедневно. Прихожане смогут не только молиться, но и оставить записки о здравии для священника с именами близких и родных. Церковные службы будут проводиться регулярно.

Наталья Широкая, газета "Подольский рабочий"

Фото: автор

Актуальное

Другие СМИ