сб, 03 декабря, 03:29
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Центр металлопроката в Подольске обеспечит рабочими местами свыше 150 человек

© flickr.com, Andrew_Writer

РИАМО - 27 апр. Крупный распределительный центр металлопроката в подмосковном Подольске введут в эксплуатацию в 2017 году, найти работу там смогут более 150 специалистов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В городском округе Подольск появится производственная база для хранения и обработки металлопроката. Новый промышленно-логистический комплекс площадью более 50 тысяч квадратных метров будет создан на территории рабочего поселка Львовский. <…> Сдать его в эксплуатацию планируется в середине 2017 года. В результате в регионе появится более 150 рабочих мест», - говорится в сообщении.

Герман Елянюшкин, чьи слова приводятся в материале, пояснил, что трудоустроиться в новом комплексе смогут квалифицированные IT-специалисты, инженеры и рабочие из близлежащих населенных пунктов. Прежде всего, жители поселка Львовский, деревни Большое Толбино, а также Климовска и Подольска.

На участке более восьми гектаров планируется возвести складской комплекс с крановым хозяйством, административно-бытовой блок, а также открытые площадки с мостовыми, козловыми и портальными кранами и парковку для легкового и грузового автротранспорта на 66 машино-мест. Распределительный центр станет штаб-квартирой металлоторговой корпорации «А групп». Инвестиции в проект оцениваются в 1 миллиард рублей, отмечается в материале.

Чтобы обеспечить качественное транспортное обслуживание объекта, инвестор планирует протянуть к производственной базе железнодорожный путь и подъездную дорогу. Осваиваемая территория находится на удалении от пересечения Московского малого кольца (А-107) с Варшавским шоссе, говорится в сообщении.

В материалах пресс-службы уточняется, что новый промышленно-логистический комплекс будет оказывать услуги по порезке труб и сортового проката, по раскрою рулонной стали и размотке арматуры, а также по плазменной резке, сверловке и гибке металлопроката. Здесь можно будет заказать изолированные круглые трубы вагонными нормами и мелкими партиями.

Председатель подмосковного правительства отметил, что инвестор проекта намерен поддерживать, прежде всего, подмосковных производителей.

«Все строительные материалы заказываются и приобретаются на локальных промпредприятиях, а на стройплощадке задействованы местные производственные мощности и рабочая сила», - сказал он.

Актуальное

Другие СМИ