вт, 06 декабря, 04:02
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье стало пилотным регионом для реализации национальной технологической инициативы

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 27 апр. Московскую области выбрали пилотным регионом для реализации национальной технологической инициативы (НТИ), ближайшими мероприятиями в рамках внедрения НТИ станут проработка мероприятий региональной модели НТИ и отбор инновационных высокотехнологичных проектов для финансирования за счет средств программы, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Московская область стала победителем конкурса национальной технологической инициативы (НТИ), который проводили агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания (РВК)», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, НТИ - это программа мер по формированию условий для глобального лидерства России к 2030 году в новых высокотехнологичных отраслях (НейроНэт, ХелсНэт, ФудНэт, ЭнерджиНэт, АэроНэт, СейфНэт). В рамках НТИ планируется выявление и формирование национальных технологических компаний-лидеров, способных обеспечивать высокую конкурентоспособность на мировом рынке по направлениям НТИ.

«По результатам конкурсного отбора Московская область была отобрана пилотным регионом для реализации мероприятий НТИ. Инновационный сектор в Подмосковье имеет прочный научный фундамент и четкую перспективу развития: восемь из 13 российских наукоградов расположены в Московской области, создано три особые экономические зоны, развиваются три инновационных кластера – в Пущине (Биотехнологический инновационный), Дубне (Кластер ядерно-физических и нанотехнологий) и Кластер «ФИЗТЕХ XXI» в Долгопрудном», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

По его словам, ближайшими мероприятиями в рамках внедрения НТИ станут проработка конкретных мероприятий региональной модели НТИ и отбор инновационных высокотехнологичных проектов для финансирования за счет средств программы.

Актуальное

Другие СМИ