вт, 06 декабря, 22:58
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сжигание порубочных остатков продолжат после закрытия пожароопасного сезона

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 27 апр. Порубочные остатки продолжат сжигать на территории Подмосковья после закрытия пожароопасного сезона, сообщил в среду во время доклада губернатору Московской области Андрею Воробьеву председатель комитета лесного хозяйства региона Александр Мигунов.

«В настоящий момент мы прекратили измельчение порубочных остатков путем поджогов, они будут продолжены только с прекращением пожароопасного сезона», - сказал Мигунов.

В среду в Клинском районе губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках учений провел совещание на тему готовности к пожароопасному сезону.

Как ранее отмечалось на сайте комитета лесного хозяйства Московской области, приказом председателя комитета лесного хозяйства Московской области с 12 апреля 2016 года на территории лесного фонда Подмосковья устанавливается пожароопасный сезон. Все лесопожарные силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинает выполняться наземное и авиационное патрулирование.

Актуальное

Другие СМИ