сб, 22 июля, 05:45
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

9 комплектов наград разыграли на турнире по карате в Подольске

©  сайт министерства физкультуры, спорта, работы с молодежью МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 мар. 9 комплектов медалей разыграли на турнире по карате среди юных спортсменов в Подольске 19 марта, соревнования проходили в физкультурно-спортивном комплексе «Заречье» в микрорайоне Климовск, сообщил руководитель Подольской школы карате кекусин-кан каратэ-до, главный тренер и организатор соревнований Алексей Фирсанов.

«В турнире по карате, который проходил 19 марта в микрорайоне Климовск Подольска, приняли участие около 120 юных спортсменов 6-9 лет из Подольска, Щербинки и Видного. Среди них были разыграны девять комплектов наград, 27 человек заняли первое, второе и третьи места в девяти весовых категориях», – сказал Фирсанов. 

Он отметил, что первые места в подгруппе 6-7 лет завоевали Артем Петрухин (Подольская школа каратэ, в категории до 23 килограммов), в категории до 27,5 килограммов – Иван Богдан (Подольская школа каратэ), в категории свыше  27,5 килограммов – Егор Крюков (Подольская школа карате); в подгруппе 8-9 лет в категории до 25 килограммов выиграл Руслан Турсунов (Подольская школа карате), в весовой категории до 28,5 килограммов – Валентин Пестриков (ФСК «Золотой дракон»), в категории до 34 килограммов – Роман Дмитриенко (Климовская федерация карате), в категории свыше 34 килограммов  – Денис Хохлов (Климовская федерация карате); в подгруппе девочки 6-9 лет в категории до 29 килограммов одержала победу Анастасия Ромашкина (спортивная секция «Восток»), в категории свыше 29 килограммов – Ирина Тажина (Климовская федерация карате).

«Официально соревнования по этому виду спорта проводятся с 12 лет. С такими маленькими спортсменами можно проводить только тренировочные бои. Но среди них мы выявили победителей, наградили их кубками, медалями, дипломами и подарками. Новички, в том числе более 15 девочек, которые пришли в этот спорт, продемонстрировали свою технику владения карате, пробуют свои силы, чтобы потом участвовать в официальных турнирах», – уточнил Фирсанов.

Учебно-тренировочные соревнования по карате кекусин-кан на призы спортивного клуба «Гладиатор» и газеты «Подольский рабочий» проводятся в Подольске впервые и приурочены к 100-летию одного из старейших изданий Московской области.

Актуальное

Другие СМИ