вт, 07 апреля, 16:09
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава фирмы в Подольске возместил ущерб от неуплаты налогов на 1 млрд руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 20 мар. Бывший генеральный директор фирмы ООО «ГУРТ» из подмосковного Подольска, уклонившийся от уплаты налогов, возместил ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Как установлено в ходе следствия, генеральный директор ООО «ГУРТ» (микрорайон Климовск Подольска) в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2011 года совершил уклонение от уплаты налогов с организации на добавленную стоимость и на прибыль в размере 685 миллионов рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

«Благодаря тесному взаимодействию следствия с налоговыми органами, принципиальной позиции и активному применению комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, ООО «ГУРТ» полностью возмещены государству недоимка по налогам, а также пени и штрафы в размере более одного миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на завершение расследования. В отношении бывшего генерального директора ООО «ГУРТ», уклонившегося от уплаты налогов в особо крупном размере, расследуется дело по части 2 статьи 199 УК РФ, отмечается в пресс-релизе.

Узнайте, насколько надо снизить налоговую задолженность в области в 2017 году>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость