вс, 11 декабря, 05:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ГИБДД подготовила схемы подъезда транспорта на 7 кладбищ области на праздники

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 27 апр. Госавтоинспекция Подмосковья разработала схемы подъезда общественного транспорта на семь кладбищ в дни майских и религиозных праздников, сообщил журналистам в среду на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр Иванов.

«Мосгортранс», «Мострансавто» и ГИБДД разработали подъездные схемы транспортного обслуживания в дни религиозных и государственных праздников посетителей к наиболее крупным кладбищам, расположенным на территории Московской области, а именно Николо-Архангельскому, Домодедовскому, Щербинскому, Пенягинскому, Митинскому, Долгопрудненскому, Перепеченскому и Богородскому кладбищам», - сказал Иванов.

По его словам, бесплатный проезд на общественном транспорте к Николо-Архангельскому кладбищу обеспечивается от станций метро «Выхино», «Новокосино», «Щелковская», к Домодедовскому кладбищу – от станции метро «Домодедовская», к Щербинскому кладбищу – от станций метро «Академика Янгеля», а также от железнодорожной станции «Щербинка», к Митинскому кладбищу – от станции метро «Тушинская», к Долгопрудненскому кладбищу – от станции метро «Речной вокзал», к Богородскому кладбищу – от железнодорожной станции «Электроугли».

Подъезд к Пенягинскому кладбищу осуществляется по нескольким маршрутам: МКАД – Митино- улица Генерала Белобородова - Пенягинское шоссе; М-9 «Балтия» - Ильинское шоссе - Волоколамское шоссе - Пенягинское шоссе; МКАД - Ильинское шоссе - Пенягинское шоссе, уточнил Иванов.

«Стоянка прибывающего транспорта будет производиться на прилегающей к кладбищу территории. Ограничения в движении будут вводиться на Пенягинском шоссе для транзитного транспорта», - пояснил Иванов.

Он отметил, что все маршруты подъезда к кладбищам будут размещены на официальных сайтах ГИБДД и «Мосгортранса» с подробными описаниями.

Актуальное

Другие СМИ