пн, 06 апреля, 17:43
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска: «Гороскопы в журналах только для самовнушения»

© pixabay.com, Hermann

Благодаря астрологии люди еще до нашей эры могли предугадывать наводнения, потерю урожая или войну. Сегодня гороскопы можно найти практически в каждом журнале или газете. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями и выяснила, как они относятся к астрологии, насколько доверяют гороскопам и сбывались ли у них предсказания.

Переехавшие в Подольск о том, как их принял город>>

Марина Тамразян, 25 лет, предприниматель

 Из личного архива

Я всегда удивлялась тому, насколько правдоподобны бывают описания характера человека, обладающего тем или иным знаком Зодиака. Не могу сказать, действительно ли звезды и дата рождения определяют нашу жизнь, но лично я верю в то, что не все в нашей жизни объяснимо. Я по гороскопу Телец. И этот знак полностью определяет мой характер. Как правило, гороскопы пишут, что Тельцы очень верные, преданные и чрезмерно спокойные личности. При этом, если вывести его из себя, то мало не покажется. Это действительно так.

Конечно, я не особо обращаю внимание на предсказания гороскопа. Все-таки мне не верится, что настоящий астролог работает в каком-то журнале и рассчитывает предсказания по звездам для читателей. Но я верю в то, что можно что-то предвидеть.  Также я верю в совместимость знаков Зодиака. У меня бывает очень часто, что даже с замечательным человеком не могу найти общий язык, если мы не подходим друг другу по характеру. 

В моей жизни было нечасто астрология играла роль. Лично я читаю гороскопы лишь для самовнушения. Как правило, там пишут, что грядущий день принесет удачу и все будет хорошо. Несколько лет назад я очень боялась идти на собеседование по работе, и прочитала свой гороскоп на этот день. Там было написано, что у меня все получится и не нужно бояться. Я поверила в себя и удачно прошла собеседование.

Подольская молодежь: «XXI век заставляет часто пользоваться интернетом»>>

Андрей Гужов, 22 года, студент

 Из личного архива

К информации, которую дает астрология, серьезно относиться не стоит. После того, как прочитаешь или услышишь гороскоп, начинается поиск подтверждений. Наверное, это происходит от того, что человеку нечем заняться.

Я по знаку Водолей. Могу сказать, что в моей семье, как и во многих, принято начинать утро с программы «Доброе утро», в рамках которой ежедневно показывают гороскоп. Позитивный гороскоп заряжает уверенностью, если предстоит важный день. Но анализ достоверности предсказаний вечером никто из нас не проводит.

Лично я отношусь к гороскопам как к развлечению. Не думаю, что стоит воспринимать их всерьез. Наверное, в наше время рациональность не повредит. К тому же в век информационных технологий сложно доверять всем источникам информации. Можно доверять только тому, что видишь сам, в остальном нужно соизмерять влияние различных факторов на источник информации.

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Мария Михайлова, 21 год, журналист

 Из личного архива

Мой знак Близнецы. К астрологии я отношусь скептически. Считаю, что сбывается не само предсказание, а работает больше самовнушение. Хотя настоящую астрологию можно отнести и к науке. Но следует понимать, что в развлекательных журналах или газетах не работают ученые, которые способны предсказать будущее.

Я однажды решила почитать свой гороскоп. В нем говорилось, что скоро я встречу человека, с которым буду счастлива. Так и случилось. Спустя какое-то время, я встретила мужчину, за которого потом вышла замуж. Конечно, я считаю, что скорее всего это просто стечение обстоятельств. Но факт остается фактом.  Тем не менее, все-таки следует доверять, в первую очередь, самому себе. Не стоит верить во все, что пишут.

«Не хочу быть дешевым контентом» — жители Подольска, которых нет в соцсетях>>

Алексей Мусатов, 25 лет, кладовщик

 Из личного архива

Я верю в гороскопы. Считаю, что астрология - это в первую очередь наука, которой доверяли люди еще много десятков веков назад. Основываясь на расположении звезд, они решали те или иные вопросы, а также ориентировались в пространстве и даже могли предсказать катастрофу. Я считаю, что не всегда можно увидеть то, что действительно существует.

Конечно, не стоит безоговорочно верить в то, что пишут в гороскопах, но тем не менее, прислушиваться стоит. Недавно мне нужно было ехать за рулем в другой город. Почему-то мне очень не хотелось это делать. Я взял в руки развлекательный журнал, где в гороскопе было написано, что не стоит никуда ехать. Я воздержался от поездки, а потом выяснилось, что туннель, по которому мне предстояло ехать, обвалился. Вот как после этого не верить в гороскопы?

Также была ситуация, когда я прочитал в гороскопе о том, что скоро моя жизнь изменится и что не нужно бояться. В этот же день я повстречал свою будущую жену. Не могу сказать, что всему, что пишут, стоит верить. Наверное, в первую очередь, стоит прислушиваться к себе. Тем не менее, не стоит отрицать и тот факт, что астрология существует очень давно и не исключено, что ее признают в будущем наукой.

Президент бойцовской лиги: «Цель одна — победить!»>>

Антон Наталин, 37 лет, инженер

 Из личного архива

К астрологии отношусь спокойно. Если выстраивать взаимосвязь между событиями, то всегда можно сослаться на то, что звезды благоволили. А если серьезно, то человек сначала анализирует, планирует и только потом что-то делает. Все проходят жизненные циклы. Если прослеживать и анализировать, то обязательно можно эти циклы друг с другом связать.

 Для меня астрология - это наука о звездах, которая всегда интересна, так как ее нельзя в одночасье понять, подчинить сознанию. Много чего мы не видим и не понимаем, ее всегда изучали, изучают и будут изучать. Не могу сказать, что астрология как-то повлияла на мою жизнь. Я скептик, и результат любой работы, поставленной задачи, по моему мнению, зависит от трех составляющих: понимания того, что ты хочешь сделать, подготовки и, соответственно, исполнения запланированного.
Я считаю, что не стоит доверять непроверенным источникам. Нужно читать книги - мифологию, астрологию, астрономию, историю - и путешествовать, видеть все своими глазами.

Александр Скляр: «Быть рок‑артистом — это большая работа»>>

Евгений Петров, 20 лет, журналист

 Из личного архива

Я Весы.  В астрологию верю, в прогнозы, которые демонстрируются на телевидении или в газетах, - нет. На самом деле мало общего между тем, что написано в журналах, и настоящей астрологией. В моем понимании астрология - в первую очередь наука, позволяющая просчитать тот или иной момент. Но этим нужно заниматься, изучать и невозможно одинаково для всех предугадать судьбу.

Вообще в гороскопы я перестал верить после того, как поработал в одной из редакций в Москве. Я видел, как коллеги готовили гороскоп: просто опрашивали рано утром коллег с разными знаками Зодиака и исходя из того, как они себя чувствовали, писали прогнозы для всех остальных.

Последнее время я доверяю только одному «источнику» - троюродной сестре. Она большую часть своей жизни занимается астрологией и проходила практику за границей.  Я часто с ней советуюсь и прошу подсчитать удачный день для того или иного события.  Это помогает мне понять, когда лучше, например, поговорить с редактором, сделать что-то важное. Могу сказать, что она ни разу меня не подводила.

Подсчитать удачный или неблагоприятный день не так легко. Многое зависит от того, когда человек родился и в который час. В определенное время звезды выстраиваются в определенном порядке, и только исходя из этого можно сделать расчет. Поэтому не стоит читать гороскопы в газетах или журналах - там это пишут только для того, чтобы читатель отвлекся и немного расслабился.

Опрос по теме

Верите ли вы в гороскопы?
Да, живу по предсказаниям астрологов
Верю только в характеристику знаков зодиаков
Иногда
Нет, это все бред

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...