чт, 30 марта, 21:33
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дом, являющийся объектом культурного наследия, сгорел в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 мар. Старинный купеческий дом на проспекте Ленина, являющийся объектом культурного наследия, сгорел в ночь на субботу в подмосковном Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник пожарного гарнизона. 

Пожилой мужчина погиб в СНТ Подольска, уснув с непотушенной сигаретой

Старинный дом на проспекте Ленина - один из купеческих домов, который является памятником градостроительства и архитектуры местного (городского) значения XIX века. Он относится к комплексу, включающему жилой дом и торговую лавку с чайной купца Кананыкина, является частью историко-мемориального музея-заповедника «Подолье», который защищает их от сноса. Такая угроза нависла над купеческими домами в старом центре Подольска, когда в этом месте хотели расширять Варшавское шоссе.

«Восемнадцатого марта в 03:30 поступило сообщение об открытом горении дома на проспекте Ленина, 69/7. В тушении принимали участие девять единиц техники и 54 человека. Тушение осложнялось тем, что сам дом является шлакоблочным, но внутри деревянные перекрытия, кровля тоже из дерева. Когда пожар удалось ликвидировать, выгорело примерно 60% дома. Кровля обрушилась», - сказал собеседник.

По его словам, пострадавших нет, в доме никто не жил. Причину пожара дознаватель начнет выяснять в понедельник, 20 марта.

Семь павильонов сгорело в результате пожара на рынке в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ