сб, 24 июня, 20:26
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти полкилограмма героина изъяли у приезжего из Средней Азии в Подольске

©  сайт СК РФ

РИАМО - 18 мар. Полицейские изъяли почти полкилограмма героина у приезжего из Средней Азии в ходе личного досмотра, осмотра квартиры и лестничной площадки в подмосковном Подольске, наркотики были расфасованы в свертки и банки из-под детского питания, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В материале уточняется, что сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городскому округу Подольск в подъезде одного из домов на улице Циолковского задержали 22-летнего гражданина одной из республик Средней Азии. В ходе личного досмотра задержанного гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли 23 полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом.

«В ходе осмотра лестничной площадки первого этажа за отопительной батареей обнаружено и изъято семь свертков с порошкообразным веществом. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружено и изъято шесть банок из-под детского питания с полимерными свертками внутри. Общее количество изъятых полимерных свертков составило 254 штуки. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 460 граммов».

По данным пресс-службы, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьей 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

«В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ