чт, 08 декабря, 03:10
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 10 млн отдыхающих могут приехать в Подмосковье на майские праздники

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 27 апр. Около 10 миллионов человек могут приехать в Подмосковье на отдых в майские праздники и для участия в пасхальных мероприятиях, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Андрей Стрыгин.

«Традиционно москвичи организуют свой отдых на своих загородных участках. Мы прогнозируем, что до 10 миллионов человек приедут к нам отдыхать на период майских и пасхальных мероприятий, то есть население Подмосковья увеличится на 70%», - сказал Стрыгин.

Он отметил, что 8 мая пройдет православный праздник Красная Горка, в это время будут активно посещаться храмы и кладбища Московской области. На дневных мероприятиях ожидается до 160 тысяч человек, организовывать безопасность граждан будут до 4,5 тысяч сотрудников полиции.

Девятого мая пройдет праздник Победы в Великой Отечественной войне. Во всех населенных пунктах Московской области пройдут памятные мероприятия, митинги, шествия с участием более полумиллиона человек. Охрану общественного порядка будут обеспечивать более 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, добавил Стрыгин.

«На период праздников мы подготовлены. Произведены все необходимые мероприятия в части организации антитеррористической защищенности. Определены возможные места осложнения оперативной обстановки», - сказал он.

Пасха – самый главный праздник у христиан в честь Воскресения Иисуса Христа, который символизирует победу жизни над смертью. Пасха является переходящим праздником. В 2016 году Пасха отмечается 1 мая.

Актуальное

Другие СМИ