ср, 15 августа, 23:14
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Все поселения Подмосковья, где живет более 200 человек, обеспечат чистой водой к 2018 г

©  Анатолий Лизунов

РИАМО - 16 мар. Все поселения на территории Подмосковья, в которых проживает более 200 человек, обеспечат качественной водопроводной водой к 2018 году, данная задача является для региона одной из важнейших, сообщил журналистам в четверг министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Мы закончили 2016 год с 60 станциями очистки воды. На этот год у нас еще более грандиозные планы. Мы хотим ввести 100 станций очистки воды. Наша задача - к 2018 году полностью снять эту тему (плохого качества воды – ред.) во всех крупных поселениях. То есть у нас останутся поселения, где меньше 200 человек - точно так же, как и по газу, - где централизованных систем водоснабжения нет. По всем остальным муниципальным образованиям мы совместно с Роспотребнадзором должны эту проблему решить. Это одна из самых важнейших задач», - сказал Хромушин.

Он подчеркнул, что муниципальные образования Подмосковья впервые обеспечены всеми ресурсами для реализации данной задачи.

«Я скажу честно, что все запросы муниципальных образований по поддержке программы «Чистая вода» в этом году были полностью удовлетворены из бюджета Московской области. Поэтому если кто-то что-то не сделает, это будет его прямая ответственность перед жителями, перед своими избирателями. Мы сейчас и главам всем сказали - на сегодняшний момент для нас неприлично и неуважительно к самим себе, если из кранов наших жителей течет грязная вода», - заключил министр.

В четверг в доме правительства Подмосковья состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках мероприятия прошла выставка «ЖКХ Подмосковья», где была представлена продукция лучших предприятий и компаний жилищно-коммунального комплекса Подмосковья, инновационные проекты и лучшие практики, реализуемые в сфере ЖКХ Московское области.

Ранее Хромушин сообщал, что к концу 2017 года обеспеченность Московской области чистой питьевой водой может достигнуть 93%.

Актуальное

Другие СМИ