ср, 23 октября, 00:59
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен Подмосковья направит в Мособлдуму предложение по льготам для многодетных

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мар. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова обратится в Мособлдуму по вопросу о признании семей в Подмосковье многодетными, даже если один из родителей не зарегистрирован на территории региона, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Мишонова. 

Прием уполномоченного по правам ребенка в Московской области прошел в Подольске в среду в помещении общественной палаты. Со своими проблемами и вопросами к Мишоновой обратилось около 20 человек. В том числе, по вопросам о внесении изменений в законодательство для получения пособий от соцзащиты детям-инвалидам, не зарегистрированным в Подольске, о признании статуса многодетной семьи, когда есть и свои, и приемные дети.

«На повестке дня стоит вопрос о признании многодетной семьи в законодательстве Московской области. Сейчас есть пробел, который очень напрягает наших многодетных мам и пап, когда семья не признается многодетной в случае, если кто-то из родителей не проживает, не зарегистрирован на территории Московской области. Конечно, этот вопрос назрел. <…> Мы будем поднимать этот вопрос в самое ближайшее время на заседании комитета по социальной политике в Мособлдуме», – сказала Мишонова.

Также на приеме к уполномоченному обратились родители, которые не могут решить, с кем останется их ребенок. В одном случае у матери, пришедшей на прием, на руках было решение суда о передаче 1,5-годовалого сына, который находился у отца. Стороны благодаря вмешательству Мишоновой договорились, что не будут прибегать к помощи судебных приставов, и отец отдаст ребенка матери в этот же день.

В другом случае мать пожаловалась, что отец ее ребенка, который забрал у нее 9-летнюю дочь, является членом секты. По некоторым данным, девочка также могла попасть в секту. В ситуации разбираются специалисты медицинского университета Сеченова. Мишонова также попросила правоохранительные органы выяснить, какое влияние оказывает секта на девочку, и почему она участвует в танцах кришнаитов на улицах.

«Хочу призвать всех родителей остановиться и задуматься – у вас есть общая территория под названием ваш ребенок, и ради него надо опустить все копья. Пока вы общаетесь со своим малышом, надо хотя бы сделать вид ради него, что у вас перемирие», – сказала Мишонова.
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость