вс, 04 декабря, 21:31
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Поддержка инновационных предприятий является приоритетом для Подмосковья

РИАМО - 26 апр. Поддержка инновационных промышленных предприятий по разным направлениям на всех этапах их функционирования является приоритетом для властей Подмосковья, заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. 

Во вторник в доме правительства Московской области прошла рабочая встреча вице-губернатора Ильдара Габдрахманова с инновационными промышленными предприятиями Подмосковья. 

«Это предприятия, которые обычно используют достаточно высокотехнологичные и, как следствие, достаточно дорогие инструменты и оборудование, для этого необходим существенный объем капиталовложений и высококвалифицированные кадры <...> Это достаточно количественно большой поток в структуре экономики, но не такой значимый с точки зрения объема выручки, и он является крайне перспективным и приоритетным для Московской области. Эти предприятия от идеи, промышленного образца ведут производство в массовый сектор. Такого рода предприятия являются первопроходцами. Приоритет региона - поддерживать их на разных стадиях - создания, функционирования», - сказал Буцаев.

Он отметил, что помимо различных налоговых льгот, субсидий, подготовки высококвалифицированных кадров, регион должен помогать таким предприятиям в продвижении их продукции на выставках и конференциях.

«Самое интересное для нас, что произведенное оборудование необходимо правильно продать. Что это значит? Эти продукты являются достаточно новыми, зачастую их потребительские свойства не являются широко известными. Требуется содействие в продвижении этих продуктов, детализированном информировании об их качестве потенциальных клиентов. Это и возможность участия в специализированных выставках, конференциях, возможность проходить научно-технические советы в отраслевых ведомствах, в том числе в министерствах правительства Московской области, например, в секторе ЖКХ», - уточнил Буцаев.

Он добавил, что в областном бюджете предусмотрены достаточные средства на поддержку инновационных предприятий.

«У нас суммы по малому и среднему бизнесу около миллиарда рублей. По поддержке промышленных предприятий мы предусмотрели еще 600 миллионов на возмещение инфраструктурных затрат. Общий объем субсидирования достаточно высок. Важно найти приоритетные отрасли, которые дают наибольший экономический эффект для региона, и поддержать именно их», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ