сб, 10 декабря, 11:49
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Заработную плату бюджетникам увеличат в Подмосковье с 1 сентября

РИАМО - 26 апр. Московская областная дума внесет изменения в закон о региональном бюджете, увеличивающие зарплаты бюджетникам, до конца текущей сессии, с 1 сентября текущего года зарплата будет увеличена, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, во вторник, 26 апреля, состоялось расширенное заседание правительства Московской области, в рамках которого глава региона Андрей Воробьев заявил о повышении зарплат бюджетников с 1 сентября текущего года. 

«До конца текущей сессии мы примем все необходимые изменения в закон о региональном бюджете на 2016 и плановый период 2017-2018 годов, и с 1 сентября заработная плата бюджетникам будет увеличена», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он отметил, что вопрос о повышении зарплат работникам социального блока – один из самых актуальных. Сегодня по всему Подмосковью проходят дебаты участников праймериз «Единой России», и каждый раз там звучит эта тема. Она же в числе первых обсуждается в ходе встреч с работниками образования, здравоохранения и соцобслуживания.

«Безусловно, сказывается близость столицы – при одинаковых ценах на товары и услуги разница в уровне заработной платы зачастую ощутимая, следовательно, в этом и основная причина кадрового дефицита региона. Решить эту проблему можно только через создание благоприятных условий для работы здесь, в Московской области, а именно: повысить уровень доходов. Я дал распоряжение, всю необходимую работу фракция «Единая Россия» Мособлдумы начнет совместно с экономическим блоком областного правительства уже сегодня», - сказал Брынцалов.

Основных направлений два: во-первых, нужно детально проанализировать, какие именно категории нуждаются в индексации заработной платы в первую очередь. Врачи, средний и младший медперсонал, учителя, педагоги, воспитатели, социальные работники – все они, безусловно, в числе приоритетов. Во-вторых – необходимо определить, за счет каких именно бюджетных источников соответствующие увеличения можно будет произвести максимально оперативно и безболезненно для других программ развития региона, добавил председатель Москоблдумы.

Актуальное

Другие СМИ