сб, 24 июня, 20:25
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о кафе и ресторанах: в городе не хватает приличных заведений

© pixabay.com, Unsplash

В Подольске достаточно много различных кафе и ресторанов. Каждое заведение предлагает свою кухню и имеет свои преимущества и недостатки. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями и выяснила, какие заведения предпочитают они, по каким критериям выбирают рестораны, а также какие места их разочаровали.

Места для сладкоежек в Подольске: сетевые кафе, уютные кофейни и парк>>

Владислав Востриков, 25 лет, машинист:

©  из личного архива

Лично я считаю, что в Подольске не так много действительно приличных заведений, где можно не только вкусно перекусить, но и отдохнуть. А что касается такого сегмента, как семейные рестораны, их в городе совсем нет. Я предпочитаю такие заведения, как «Ньокки», развлекательное кафе «Батон», и им подобные. Привлекает и предоставляемый ими сервис, и возможность отдохнуть вместе с близкими друзьями.

Вообще, если говорить о любимых местах, то также мне нравится «Бургерная № 1», которая находится недалеко от площади Славы: можно вкусно поесть, но посидеть и пообщаться с кем-то там не получится. К сожалению, столкнулся с тем, что вместе с детьми сходить у нас некуда. Есть ресторан «IL Патио», где находится игровая комната, но и его скоро закроют.

Жалко, что несмотря на то, что Подольск растет, приличных заведений в городе нет. Вечером сходить некуда, поскольку те приличные места, которые мы посещаем с друзьями, уже надоели.

Что нужно есть, чтобы сердце было здоровым>>

Жаклин Бахманяар, 22 года, студентка:

©  из личного архива

Я люблю не только вкусно поесть, но и попеть караоке или потанцевать, поэтому выбираю место именно по этим критериям. В Москву не наездишься, вот и приходится выискивать подобные места у нас в городе.

Я люблю караоке-клуб «Весна». Наверное, в Подольске это единственное место, где можно попеть караоке и не бояться, что тебя отравит местный повар. В принципе там достаточно вкусно, и цены не сильно кусаются. Также люблю «Подмосковье» - и ресторан, и клуб. Как правило, в праздники там различные акции, поэтому можно и потанцевать, и отдохнуть, и покушать достаточно недорого.

Сильно разочаровало кафе «Суши-сет». Не скажу, что там дорого, но их роллы настолько маленькие, что для того, чтобы наесться, приходится отдать копеечку.  Жалко, что у нас нет никаких заведений в микрорайонах Климовск и Кузнечики. Я живу в Климовске и знаю это. В Кузнечиках живут мои близкие друзья, и им также приходится ездить в центр. Надеюсь, что со временем ситуация изменится, ведь одни только Кузнечики по количеству жителей можно назвать полноценным городом.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Юлия Соколова, 28 лет, специалист администрации городского округа Подольск, МКУ «ЦОДУ сферы физической культуры и спорта»:

©  из личного архива

Лично я хожу в рестораны и кафе не так часто. Наверное, не более одного или двух раз в месяц. Тем не менее, главные критерии, по которым я выбираю подходящее место, - это интерьер, кухня и обслуживание.  Почему я обращаю внимание на окружающую обстановку? Это первое, что бросается в глаза, к тому же приятнее кушать в уютном месте, чем в какой-то забегаловке.

В Подольске мне нравятся такие заведения, как ресторан «Русский чай», а в летнее время «Летний дворик». Там достаточно уютно, и могу сказать, что действительно можно не бояться того, что вечер будет испорчен холодным супом. Там вкусно и недорого.

Вообще, на мой взгляд, кафе или рестораны - это место, где можно пообедать в рабочее время (если воспользоваться меню «бизнес-ланч», то это не скажется на кошельке), отдохнуть в выходные, отметить дни рождения и праздники.

5 способов уменьшить содержание нитратов в сезонных овощах>>

Ксения Журавлева, 30 лет, домохозяйка:

Гиф: сайт GIPHY

В Подольске только одна беда - отсутствие приличных развлекательных заведений. Я имею в виду универсальные места, куда можно прийти всей семьей и не бояться, что кому-то наскучит. Вообще, в силу того, что я семейный человек, выбираю места, где не так шумно, не так дорого и при этом можно отдохнуть.   В Подольске таких заведений не так много. Я предпочитаю кафе «Батон». Для детей в нем есть небольшая игровая зона, и днем там мало посетителей. Также мне нравится заказывать еду и на дом. Часто пользуюсь услугами пиццерии «Лидер». Очень быстро и вкусно.

Недавно открыла для себя паб «Ирландец». Мои одноклассники решили, что для совместной встречи паб «Ирландец» подходит идеально. Могу сказать, что мне там не понравилось. Как можно с кем-то общаться, если кто-то громко поет? Цены довольно высоки. При этом я так и не поняла, чем паб отличается от обычного бара. Но это уже дело вкуса.

Как выбрать раннюю клубнику>>

Марина Брежнева, 40 лет, руководитель детского центра «Семицветик»:

©  из личного архива

Лично я предпочитаю заведения, в которых меньше пафоса.  Летом мне нравилось ходить в кафе «Летний дворик», там вкусно, недорого, приятное обслуживание, можно кальян покурить и даже в нарды поиграть. Вообще я выбираю заведения, где уютная атмосфера и есть возможность отдохнуть и расслабиться. Не скажу, что в Подольске таких мест нет. Наоборот, я считаю, что есть, и очень даже достойные.

Лично меня разочаровало кафе «Ньокки», которое находится в ТЦ «Галерея». Дорого и невкусно.

Туристический Подольск: классические маршруты и необычные места>>

Раиса Колосова, 29 лет, домохозяйка:

©  из личного архива

Я хожу в кафе и рестораны не так часто. Главные критерии при выборе подобного заведения - это качество кухни, приветливый персонал, чистота зала и адекватный ценник. Также лично для меня большое значение имеет и общий уют в заведении. Ведь хочется не только вкусно покушать, но и насладиться приятной обстановкой.

Мы с супругом любим такие заведения, как «Пронто», «Якитория», «IL Патио», «Рио-гранд». Однако мы полностью разочарованы в кафе «Батон». На мой взгляд, там качество еды оставляет желать лучшего, не понравилось, что многие блюда находятся в стоп-листе. При этом мы неприемлемо долго ждали не только заказ, но и вообще самого официанта.

Вообще, я считаю, что у нас в городе действительно мало заведений, где можно отдохнуть и вкусно поесть.  Все-таки отдам предпочтение старому доброму «Рио». Там все на уровне, и обстановка, и обслуживание, и качество еды.

Жители Подольска о том, как жить на минимальную зарплату>>

Екатерина Бучнева, 33 года, методист:

Гиф: сайт GIPHY

Я не так часто хожу в рестораны или кафе. Максимум один или два раза в месяц и то, только в те, что находятся в торговых центрах. Главный критерий при выборе - более-менее здоровая еда.  Стараемся обходиться без бургеров и картошки фри. Выбираем суши либо пиццу, а если находимся в Москве, то «Теремок».

В Подольске вместе с семьей в основном ходим в «Ньокки». Для взрослых суши или пицца, для детей - детское меню, которое нравится моей шестилетней дочке. Плюсом считаю и то, что в заведении бывает анимация для детей.

Лично для меня кафе или рестораны - это место, где можно не только расслабиться, но и немного побаловать себя. Когда хочется сменить обстановку, кафе подходит идеально.

Мастер-класс: как приготовить раф-кофе>>

Наталья Рудниченко, 24 года, специалист по работе с молодежью в МЦ «Максимум», в декрете:

©  из личного архива

Мы с супругом не так часто ходим по кафе и ресторанам, чаще заказываем еду на дом. Это очень удобно. Но, конечно же, любимые заведения есть. Среди них «Казан», «Летний дворик», к сожалению, последнее место работает только летом.

Лично я обращаю внимание при выборе кафе и ресторана в первую очередь на внешний вид официантов, а уже потом на обстановку заведения и оформление меню. На мой взгляд, от внешнего вида зависит многое.

Вообще, для нас с мужем кафе, особенно после рождения малышки, - это место для отдыха. Для меня каждый поход в кафе - возможность сменить обстановку.

Кулинарный мастер-класс в Подольске: пирожные на палочках или кейк-попсы>>

Антон Сутайкин, 35 лет, предприниматель:

©  из личного архива

Частотой походов по ресторанам и кафе похвастаться не могу, так как работа съедает основное время.  В последнее время большая часть заведений общепита, которые я посещаю с семьей, это кафешки при ледовых центрах. Туда мы ездим на хоккейные тренировки сына, поэтому особо не обращаем внимание на детали заведения. С семьей в Подольск мы переехали не так давно, в 2013 году, и далеко не везде успели побывать.

Вообще, меня привлекает внешний заведения, как снаружи, так и внутри.  Все-таки хочется кушать и отдыхать в уютном, чистом и хорошо обустроенном мирке. Второе, на что я обращаю внимание, - это, конечно же, обслуживание, ведь не хочется видеть перед собой хмурого официанта, который передает часть своего негатива. Кстати, по работе я часто путешествую, и однажды меня поразила официантка в минском ресторане «Талака». Она приносила все по памяти, в том порядке как было заказано, не переспрашивая, а нас там было семь человек.

Также большое значение имеет и кухня.  В Подольске из всех заведений мне нравится ресторан «Русский чай», отвечающее всем моим предпочтениям: приятная обстановка, интерьер, приветливый персонал, кухня. Особенно там хорошо летом находится в беседках, а дети могут побегать во дворе, на облагороженной и зеленой территории. Еще мне нравится «Пив Бум», но там несколько другой отдых, с большой, веселой и шумной компанией.

Вообще, если интерьер, обстановка и все остальное на высоком уровне, но сама кухня хромает, то в такое место я больше не пойду. Считаю, что кухня - это лицо кафе или ресторана.

Актуальное

Другие СМИ