пн, 05 декабря, 21:48
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 77 тыс пенсионеров области оформили денежную компенсацию в 2016 году

РИАМО - 26 апр. Свыше 77 тысяч пенсионеров Подмосковья оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области.

«С начала 2016 года в Подмосковье 77,4 тысячи пенсионеров оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, с 2016 года в Подмосковье одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, если одному из них исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает два прожиточных минимума пенсионера (16,8 тысячи рублей), могут оформить дополнительную меру социальной поддержки.

«Эта временная мера поддержки, одобренная правительством Московской области на ближайшие три года, востребована: число пенсионеров, оформивших ежемесячную компенсацию в размере 700 рублей, постоянно растет. На сегодняшний день компенсация пенсионерам оформлена на общую сумму более 325 миллионов рублей. Компенсация выплачивается в течение полугода, далее пенсионер, имеющий право на выплату, может продлить ее», - сказала Забралова.

Для оформления денежной компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. При одобрении заявки выплата назначается в месяц подачи документов, добавляется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ