сб, 10 декабря, 00:14
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 40% россиян отказались от зарубежных поездок

Туристический бизнес в этом году похож на американские горки. За первые три месяца этого года зарубежные направления потеряли около 40% российских туристов, почти 1,5 миллиона человек. Весной ситуация стабилизировалась, но летом цены снова выросли, и кажется, в ближайшее время падать не будут. Впрочем, есть страны, отдых в которых не оставит дыру в вашем бюджете. Туристический маршрут для экономных - составил телеканал "360 Подмосковье".

Турция. Все-таки с тем, что система all-inclusive помогает экономить, не поспоришь. Цена на путевку зависит от курса рубля к доллару, турецкие отельеры чутко реагируют на состояние кошельков российских туристов, и быстро делают скидки, если цены поднимаются выше обычного. Еще в начале августа средняя стоимость тура для двоих на 7 ночей была 92 тысячи, почти такая же как в январе, но сейчас кривая пошла вниз - уже 82 тысячи - средняя и 30 тысяч - минимальная цена.

Индия. Для тех, кто предпочитает сам планировать свой отдых - лучшим выбором по-прежнему остается Индия. Эта загадочная страна с богатой культурой и множеством достопримечательностей очень демократична в ценах на еду и проживание. Самое дорогое - это билет - 20 тысяч, зато в самой Индии вы почувствуете, что "деньги не проблема". Уличная еда не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали (рис, овощи и лепешка) обойдется в 50 рупий - меньше доллара. ((0,75 $)). В туристических ресторанчиках средний счет будет около 3-6 долларов. С жильем ситуация похожая: практически везде за 300-500 рупий (5-8 долларов) вы получите кровать, стены и крышу, а за 9-13,5 долларов - приличный номер с кондиционером. Кстати, двое индийцев как-то в качестве эксперимента прожили три недели на 1,5 доллара в день.

Бразилия. Если на такие лишения вы идти, не готовы, да и Азию не жалуете, отправляйтесь в Бразилию. Это государство южной Америки сложно назвать популярным у российских туристов, но сейчас самое время открыть для себя футбольную столицу мира. Сезон начинается осенью, но если речь идет о покупке путевок, то сделать это можно и сейчас. По отношению к бразильскому реалу рубль чувствует себя достаточно уверенно. В январе курс был 26.47 за 1 бразильский реал, сегодня всего чуть больше 20-ти.

Фото: сайт 360tv.ru 

Актуальное

Другие СМИ