вт, 25 сентября, 15:57
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Малые очистные сооружения ликвидируют в Подольске в 2017 году

©  Сайт МУП «Водоканал»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мар. Малые очистные сооружения планируют ликвидировать в четырех населенных пунктах в подмосковном Подольске в 2017 году, сообщил глава городского округа Николай Пестов. 

Все очистные сооружения Подольска могут перевести на удаленный контроль

«Еще одна проблема, ставившаяся в первую очередь жителями ряда населенных пунктов, – качество питьевой воды, очистка стоков. Решение проблемы – в развитии единой системы водоснабжения, в использовании возможностей, созданных ранее в городе Подольске муниципальным предприятием «Водоканал». В 2017 году будет продолжена ликвидация малых очистных сооружений в Сынкове, Климовске, Быкове, Булатове с переключением стоков на централизованную систему водоотведения. Чистая вода, как известно, пришла в 2016 году в поселки Молодежный, Быково, село Сынково», - сказал Пестов.

По его словам, уже проведена работа по ликвидации аварийных Львовских очистных сооружений. В 2016 году МУП «Водоканал» определен гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения на территории городского округа. Предприятием проведены техническое обследование централизованных систем водоснабжения и водоотведения, а также инвентаризация очистных сооружений. С учетом перспектив развития присоединенных территорий разработана схема водоснабжения и водоотведения Подольска на период с 2017 до 2026 года. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ