сб, 18 ноября, 02:06
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 10 мар. Руководство сети магазинов «Магнит» попросило поставщиков усилить меры безопасности при производстве и поставе продукции в связи с выявлением птичьего гриппа в Подмосковье, сообщил РИАМО представитель пресс-службы сети магазинов «Магнит».

«Со стороны компании до поставщиков продукции доведена информация о необходимости усиления санитарных норм при отгрузке и производстве, а также обозначены требования безопасности продукции при поставке товара в сеть», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что специалисты розничной сети на постоянной основе направляют продукцию в аккредитованные лаборатории для подтверждения качества и безопасности.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта.

Случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона, а также на предприятии ОАО «Орловское» в Щелковском районе. Очаги заболевания выявили в Пушкинском и Орехово-Зуевском районах.

Белоруссия с 8 марта ввела временные ограничения на поставки живой птицы, мяса птицы, яиц и перьев из Подмосковья из-за вспышки птичьего гриппа в области.

Актуальное

Другие СМИ